電鍍式樣86的引擎室 跨越重重困難終於完成

刊登時間: 2021-03-30


圖片來源:web option
 
這輛搭載1JZ-GTE引擎的86(ZN6),是一輛完全取得合法上路資格的車輛,而打造他的是一家位於神奈川縣的WORKS(http://works.ne.jp/),該公司擁有豐富的引擎更換的經驗與歷史,更重要的是這不僅是引擎更換,而且是街道規格,它充分利用了原裝儀錶和空調的功能,因此這是一輛極惡版本的道路車啊!


 
這輛車其實在去年2020年東京改裝車展中已經有亮相過,不過當時則是處於純參展車輛的狀態,因為當時他還沒有通過合法的認證,因此是不允許在公路上行駛的,從那裡開始在提高每個零件的完美程度之後,也就順利的取得合法的公路行駛資格。
 
另外,很多人都會想知道選擇1JZ-GTE引擎的理由,WORKS代表齊藤表示:其實理由相當簡單,就是2JZ引擎的高度比較高,引擎蓋需要另外做處理,不然會直接突出引擎蓋外,而1JZ則是可以輕鬆的安裝上車,並且2.5升的增壓引擎,可以輕鬆獲得500ps的馬力。

 
順便一提,這具引擎僅有提昇進排氣規格,因為WORKS希望車主可以先體驗最原始的狀態,由引擎室就可以看到改裝過的白鐵芭蕉,另外中尾段部分則是直接使用社外86用的改裝排氣管,並沒有特別去訂製更大的規格。
 
這輛車是完全可以在日本當地合法上路的設定,引擎本體的選擇也是比較少見的1JZ規格,與2JZ的差異在於引擎高度較低,因此可以不用去做任何引擎蓋的修改,另外2.5升的鑄鐵渦輪增壓引擎,對於動力的壓榨也是相當簡單。
 

這具引擎還處於最純粹的狀態,動力部分都僅有更改過進排氣而已,主要還是要讓車主先熟悉目前的狀態,日後再來考慮是否要將動力直接做大幅的提昇。

雖然在直六引擎的植入後車輛增加了50公斤,不過車輛的配重還是維持在一般的前六後四狀態,加上滿滿充沛的扭力輸出,因此這輛車還是一輛相當有趣的車輛,甚至超越原廠更多。
 
在精美的電鍍引擎室炫麗奪目下,要注意到一點,這輛車的壓縮機也是確實的安裝在車輛上,管路也是實實在在的配置在上面,因此車上是有冷氣可吹的,順便一提這具引擎的電腦是由Jzx100原廠電腦來負責計算,其餘的部分則是原廠86來處理,屬於電腦混合控制的狀態。
 

雖然車身重量多出了50公斤之譜,不過車輛配重還是依舊能維持前六後四的比例,加上更好的低速扭力與馬力表現,整體來說還是能有相當不可言喻的駕駛樂趣存在。
 


車室內的舒適度也是相當的重視,透過大量的麂皮材質鋪陳,獲得了超好的質感,並且中控檯原本音響的位置,也已經被DEFI的Defi Smart Adapter取代,將車輛的情報集中在這裡顯示。
 

兩張座椅已經被更換成BRIDE ZETA IV的產品,後座部分則是透過BRIDE的布料施以重新包覆,綠色的防滾架則是與多點式安全帶相呼應,整理看起來相當的完美。
 

外觀部分則是來自TRA京都的火箭兔產品 ,碳纖維引擎蓋則是來自Toyoshimacraft的產品,尾燈為Buddy Club的LED產品,最後車頂的部分也是直接換上乾式碳纖維的產品 。
 

DG-5的避震器搭配前16kg/mm與後10kg/mm的彈簧磅數,連桿類產品則是全數更換為MEGAN RACING的產品。當然這個部分也是有充分的書類資訊來取得合法的認證,最後WORK S1R輪框上則是搭載了前255/35R18,後275/35R18的南港NS-20輪胎。

文章來源:車訊網
★高單價商品建議還是需要第三方鑑定,Goo鑑定現正推出個人車鑑定全新方案。方案內容、費用及預約報名表👉https://reurl.cc/Grkxqx

上一篇 下一篇

[試駕]不甘平凡 BMW M440i xDrive

自2019年法蘭克福車展發表預覽造型的Concept 4概念車以來,佔據主要視覺焦點的巨型雙腎水箱護罩,便為新一代4 Series Coupe持續帶來討論熱潮,不過真正讓我們感興趣的,仍是以3 Series優秀基礎再次優化而來的底盤設定,將可帶來怎樣的駕馭體驗?

推薦中古車

看更多