狂傲雙子 BMW M3 Competition /M4 Competition

刊登時間: 2021-05-10

●無邊框格柵造型的加大雙腎形水箱護罩
●3.0L直六雙渦輪,最大輸出510hp/66.3kgm
●0~100km/h:3.9秒、0~200km/h:12.5秒
●國內上市時間:4月29日
●售價:M3 Competition/M4 Competition:555/558萬元
        Racing Package:25萬元


 
原廠代號G80/G82的全新六代M3/M4自去年9月23日線上發表以來,便成為性能車迷間不斷討論的熱門話題,而在經過半年有餘的等待後,總代理汎德終於在今年4月29日正式在台發表上市,引進車型一如先前預期僅以高階Competition版本為主,售價來到555/558萬元,另提供包括M專業賽道駕駛及甩尾分析系統、M專屬碳纖維賽車桶型座椅與碳纖維飾板的Racing Package作為25萬元之選配套件。此外,業者還同場發表售價258/268萬元、各限量35台的M135i/M235i Black Storm Edition,以帥氣黑化造型滿足想要與眾不同的性能買家。
 

大聲宣示存在感

過往歷代M3/M4發表後,總會有許多3/4 Series車主想要在外觀造型上與之看齊,但是新一代M3/M4不僅採用首創無邊框格柵造型的加大雙腎型水箱護罩,更連同前後保桿、引擎蓋與空力造型後視鏡均換上更為孔武有力的專屬設計,再加上前後暴龜輪拱、前19/後20吋專屬造型鍛造輪圈與標配的雷射頭燈組等,一般車型要達到近似水準的成本與難度可說是大幅提昇。


新一代M3/M4首度採用無邊框格柵造型的加大雙腎形水箱護罩,帶來不容錯認的視覺感受。
 
內裝同樣以原有3/4 Series的駕駛導向座艙結合M專屬造型配置而來,不過此次除了標準的黑灰配色之外,還新增藍、白、橘等活潑亮眼的搭配選擇,另外像是包含在Racing Package之中的全新M專屬碳纖維賽車桶型座椅,不僅擁有極具競技風格的搶眼造型,椅背上帶有自發光M4字樣的專屬徽飾亦能時刻提醒所有人本車的獨特身份。


內裝採用經典駕駛導向設計搭配大量的M專屬配置,充分營造出應有的競技感。


全新的M專屬碳纖維賽車桶型座椅不僅造型吸睛,亦具備便利的電動調整與加熱功能。
 
全新動力更帶勁

不同於前代車型的S55單元,新一代M3/M4改採率先運用於X3/X4 M之上的S58 3.0L直六雙渦輪汽油引擎,光是國內無緣引進的標準版便具備480hp/56.1kgm最大輸出、已較前代Competition多出30hp馬力,Competition版本更進一步提昇至510hp/66.3kgm,同時搭配的變速箱也從M DCT七速雙離合器自手排換上M Steptronic八速手自排,標準版可於4.2秒完成0~100km/h加速、Competition則可縮短至3.9秒,極速統一為電子限速250km/h,還可透過選配M駕駛套件解除速限至290km/h。


動力配置延續3.0L直六雙渦輪設定,經過大幅改良後最大輸出來到510hp/66.3kgm。
 
為強化操控表現,新一代M3/M4除標配M專屬跑車化電子懸吊、運動化差速器,以及前275/35R19、後285/30R20配胎尺碼之外,還導入首見於M8的M Mode駕馭模式切換功能與首次推出的M專業賽道駕駛及甩尾分析系統,前者可依路況與駕駛需求在Road與Sport模式之間切換,連動調整避震器阻尼、底盤、轉向回饋、煞車反應與儀錶顯示等車輛設定,後者則提供單圈或甩尾記錄、並整合十段式M牽引力控制系統,讓車主可以循序漸進地掌握新車的強大性能、同時不斷精進本身駕駛技巧。

首次推出的M專業賽道駕駛及甩尾分析系統,並整合十段式M牽引力控制系統。


M專屬式樣排檔總成整合換檔速度、M Mode模式切換等功能設定,亦附有專屬車型標誌。

文章來源:車訊網
★高單價商品建議還是需要第三方鑑定,Goo鑑定現正推出個人車鑑定全新方案。方案內容、費用及預約報名表👉https://reurl.cc/Grkxqx

上一篇 下一篇

PEUGEOT 3008 / 5008 蛻變新登場

PEUGEOT 3008 / 5008運動休旅,自問世後不僅成功擄獲全球消費者青睞,更榮獲許多國際大獎肯定,包含PEUGEOT 3008曾獲得歐洲年度風雲車European Car of The Year Award殊榮,更為1964年創立獎項以來首款獲獎之運動休旅車;法式獨到設計美學、精湛動力兼顧靈活駕馭感受,豐富配備及完善主被動安全,使PEUGEOT 3008 / 5008迄今全球已生產超過120萬輛,奠定運動休旅領導之姿。2021年,PEUGEOT總代理 寶嘉聯合也將全新發表PEUGEOT 3008 / 5008改款車型,延續既有車款優勢,以全新家族設計語彙勾勒時尚動感身形,更將ADAS先進駕駛輔助系統全面提升,全新PEUGEOT 3008 / 5008將為運動休旅重新改寫定義。

推薦中古車

看更多